Messino-Schnitten

Diese Messino-Schnitten passen auf jeder Mehlspeisen - Buffet. Hier das beliebte Rezept zum Nachbacken.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (40 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Ei
200 g Kristallzucker
0.125 l Wasser
0.125 l Pflanzenöl
250 g Mehl (glatt)
0.5 Pk Backpulver
50 g Kakaopulver

Zutaten für die Creme

0.5 l Orangesaft
1 Tasse Orangesaft für die Kekse
4 EL Zucker
2 Pk Puddding (Vanille)
200 g Butter
1 Stk Ei
2 Becher Schlagobers
2 Pk Sahnesteif
1 Pk Messino-Kekse

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Messino-Schnitten zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen. Eiklar aufschlagen. Dotter mit den restlichen Zutaten verrühren, Eischnee unterheben. Den Teig auf das Bachblech streichen und 30 Minuten backen.
  3. Aus Orangensaft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, auskühlen lassen. Butter und Ei schaumig rühren. Orangenpudding langsam einrühren und auf den Kuchen streichen.
  4. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, auf die Creme streichen. Messino-Kekse kurz in Orangensaft tauchen und auf die Schnitten legen.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
30,57 g
Eiweiß
7,48 g
Kohlenhydrate
45,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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