Messino-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Ei |
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200 | g | Kristallzucker |
0.125 | l | Wasser |
0.125 | l | Pflanzenöl |
250 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | g | Kakaopulver |
Zutaten für die Creme
0.5 | l | Orangesaft |
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1 | Tasse | Orangesaft für die Kekse |
4 | EL | Zucker |
2 | Pk | Puddding (Vanille) |
200 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
2 | Becher | Schlagobers |
2 | Pk | Sahnesteif |
1 | Pk | Messino-Kekse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Messino-Schnitten zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen. Eiklar aufschlagen. Dotter mit den restlichen Zutaten verrühren, Eischnee unterheben. Den Teig auf das Bachblech streichen und 30 Minuten backen.
- Aus Orangensaft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, auskühlen lassen. Butter und Ei schaumig rühren. Orangenpudding langsam einrühren und auf den Kuchen streichen.
- Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, auf die Creme streichen. Messino-Kekse kurz in Orangensaft tauchen und auf die Schnitten legen.
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