Mezze Penne mit Avocado

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Dinkel Mezze Penne |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Milch |
1 | Stk | Kapia (rot, klein) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Dinkel Mezze Penne in reichlich Wasser bissfest kochen. Danach abseihen, gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die Avocado teilen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
- Das Fruchtfleisch mit dem Saft der ausgepressten Zitrone beträufeln und mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Olivenöl zu einer Guacamole pürieren.
- Anschließend mit der Milch zur gewünschten Cremigkeit pürieren. Die Nudeln nun mit der Guacamole vermischen.
- Den Kapia waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Nudeln sodann auf 2 Teller aufteilen, den Paprika darauf verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Kapia ist ein ungarischer Spitzpaprika.
Eine gut gereifte, aber nicht zu weiche Avocado für eine cremige Textur verwenden.
Frische Kräuter wie Basilikum, Koriander oder Petersilie passen hervorragend zu diesem Gericht. Fein gehackt und kurz vor dem Servieren hinzugefügt, sorgen sie für extra Geschmack und Frische.
Für eine sättigendere Variante kann gegrilltes Hähnchen, Garnelen oder Kichererbsen hinzugefügt werden. Diese Proteine ergänzen die Avocado-Pasta perfekt und machen das Gericht noch nahrhafter.
User Kommentare