Mignon-Kekse
Erstellt von Claudia03

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Dotter |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Zitrone |
0.125 | l | Schlagobers |
70 | g | Butter |
150 | g | Schokolade |
1 | Stk | Tortenglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Mikrowelle
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Dotter, Staubzucker und den Saft und die Schale einer Zitrone schaumig rühren. Schlagobers und die Butter aufkochen lassen und unter die Dottermasse rühren.
- Die Masse noch einmal aufkochen lassen. Die Schokolade in der Mikrowelle erweichen und ebenfalls in die Masse einrühren.
- Anschließend die Masse abkühlen lassen. Auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech 1 cm dick aufstreichen, und für ca. 3-4 Stunden sehr kalt stellen. Die Mignonmasse in Stücke schneiden und in erweichten Tortenglasur tunken.
Nährwert pro Portion
2.526
157,36 g
27,88 g
250,05 g
User Kommentare
Die gekauften Mignon-Schnitten mag ich ab und zu sehr gerne zum Naschen! Aber selbst gemacht schmecken sie bestimmt noch mal viel besser.
Auf Kommentar antworten