Milchbällchen

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Magermilchpulver |
---|---|---|
4 | TL | Grieß |
4 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Zucker |
1 | Spr | Honig |
1 | Prise | Staubzucker |
1 | Prise | Kardamom |
6 | EL | Milch |
5 | EL | Öl |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird aus der Vanilleschote das Mark gekratzt und mit 6 EL Milch und 1 EL Butter vermischt. Danach den Gieß, das Mehl, das Backpulver, das Magermilchpulver und den Zucker miteinander verrühren. Eine Prise gemahlenen Kardamom und Staubzucker ebenfalls hinzufügen.
- Nun die Vanille-Butter-Milch-Mischung hinzugegeben und mit soviel Milch aufgefüllt, sodass ein weicher, formbarer Teig entsteht. Aus dem Teig werden anschließend die Bällchen geformt.
- Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin schön braun frittieren und anschließend auf einer Küchenrolle abtropfen lasse. Kurz vor dem servieren mit Honig übergießen oder mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare