Wazanes

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
20 | g | Germ |
30 | g | Butter |
250 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Anis |
20 | g | Butterschmalz für die Form |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den angegebenen Zutaten müssen Sie zuerst einen Germteig zubereiten. Dafür wird ein Dampfl angerührt (in 50ml lauwarme Milch die Germ einrühren und zugedeckt aufquellen lassen).
- Das Dampfl wird jetzt mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verknetet. Nachdem dieser erst aufgegangen ist muss er nochmals durchgeknetet werden.
- Dann füllt man ihn 5 cm hoch in eine Kastenform und heizt das Backrohr auf 180° vor.
- Nachdem der Teig nochmal einige Minuten in der Form gerastet hat, schiebt man ihn auf die mittlere Schiene ins Backrohr und lässt ihn für etwa 20 Minuten im Rohr backen.
User Kommentare