Milchreis im Bratapfel

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Milch |
---|---|---|
180 | g | Rundkornreis |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zucker |
4 | Stk | Äpfel |
4 | TL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch mit dem Zucker und dem Salz aufkochen lassen und den Reis einrühren. Den Milchreis unter ständigen Rühren so lange kochen bis der Reis weich ist (je nach Bedarf noch etwas Milch hinzufügen).
- In der Zwischenzeit die Äpfel waschen und den Deckel abschneiden, die Äpel aushölen sodaß nur noch ein schmaler Rand bleibt - die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
- Zucker mit Zimt vermischen. Die Äpfel mit dem Milchreis füllen und mit dem Zimt-Zucker Gemisch bestreuen und in eine Auflaufform stellen. Die Äpfel bei 180° 40 Minuten backen, nach der Hälfte der Garzeit den Deckel wieder auf die Äpfel setzen und fertig backen.
User Kommentare
Das gibts bei uns morgen als Nachspeise! Das richtige Rezept für die kalte Jahreszeit immer wieder gern gegessen.
Auf Kommentar antworten