Milchschnitten-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Milchschnitten |
---|---|---|
250 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Kristallzucker |
130 | g | Butter |
2 | EL | Honig |
250 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milchschnitten werden auseinander genommen und die weiße Masse wird heruntergekratzt und der dunkle Teil wird in kleine Stücke geschnitten.
- Nun werden Mehl, Backpulver sowie die Milchschnittenstücke in einer Schüssel miteinander vermengt.
- Im Anschluss wird die Butter in kleine Stücke geschnitten und mit Ei, Zucker, Honig, Milch sowie der Milchschnittenmasse in einer separaten Schüssel mithilfe eines Mixers glatt gerührt.
- Die Mehlmischung wird nach und nach untergerührt, dadurch können sich die Zutaten besser miteinander vermengen.
- Danach werden die Papierformen in ein Muffinblech gelegt und der Teig wird darin verteilt. Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 190°C vorgeheizten Ofen.
User Kommentare