Milchsuppe

Die Milchsuppe ist vorallem in Kärnten durchaus beliebt. Mit saurer Milch versprudelt wird das Milchsuppen-Rezept zum höchsten Genuss.

Milchsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (165 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 ml Wasser
1 TL Kümmel
1 Prise Salz
1 Stk Lorbeerblatt
500 ml saure Milch
40 g Mehl
1 Stk Schwarzbrot
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Setzen Sie einen halben Liter Wasser auf und kochen Sie dann alle Gewürze ein.
  2. Als zweiten Schritt versprudeln Sie die saure Milch mit Mehl und geben Sie diese in die Suppe und danach wird die Suppe ca. 10 Minuten gekocht.
  3. Schneiden Sie nun Schwarzbrot in Streifen, so erhalten Sie gleich die Einlage für die Suppe.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE