Milder Kürbisreis

Erstellt von cassandra

Der milde Kürbisreis eignet sich als Beilage ebenso gut wie als leichte Hauptmahlzeit. Hier dazu das einfache Rezept.

Milder Kürbisreis

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaidokürbis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kardamom
1 Prise Zimt
300 g Reis
1 Prise Salz für den Reis
2 EL Quinoa
2 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Kürbis schälen, entkernen und würfelig schneiden. Auf einem Backblech verteilen, mit Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Kardamom und Zimt würzen. Ca. 20 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.
  3. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, rund 5 Minuten vor dem Ende der Kochzeit den Quinoa unterrühren, der nur kurz gegart werden muss.
  4. Kürbis und Reis vermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE