Millefeuille

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Blätterteig |
---|---|---|
20 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Ei |
40 | g | Maisstärke |
500 | ml | Milch |
70 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 175 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig auf das Blech geben, mit etwas Staubzucker bestreuen und für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach etwa 10 Minuten den Blätterteig mit einem Blech beschweren.
- Anschließend den Blätterteig in etwa 6x3 cm große Stücke schneiden, die einzelnen Stücke wieder mit etwas Staubzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
- Für die Creme das Ei, Eidotter, Maisstärke und 1/3 der Milch verrühren. Die restliche Milch und das Mark der Vanilleschote in einen Topf geben und kurz aufkochen.
- Nun die Ei-Milch-Mischung unter ständigem Rühren in die kochende Milch geben und auch noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Die Creme in eine Schüssel füllen, über Eiswasser aufschlagen und das steif geschlagene Obers unterrühren.
- Zuletzt die Vanillecreme und Blätterteig abwechselnd anrichten.
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