Milzschnitten

Erstellt von wiener-schnecke

Die Milzschnitten werden traditionell als Suppeneinlage verwendet - hier das Rezept aus Omas Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Milz
4 EL Margarine
1 Stk Ei
1 Stk Semmel
0.5 Stk Weißbrotwecken
1 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milz kalt abbrausen, trocken tupfen und mit einem Messer fein schaben. Den Weißbrotwecken in dünne Scheiben schneiden und die Semmel würfeln und in Wasser einweichen.
  2. Nun einen Esslöffel Margarine mit Salz, Pfeffer, Majoran und Ei in einer Schüssel schaumig rühren. Dann die Semmel gut mit den Händen ausdrucken und mit der geschabte Milz, Brösel dazugeben und gut vermischen.
  3. Die Weißbrotscheiben mit der Masse bestreichen, je zwei Scheiben zusammendrücken, den Rand abstreichen und in einer Pfanne mit der restlichen Margarine beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Milzschnitten in ca. 1 cm dünne Streifen geschnitten in die Suppe einlegen.

Nährwert pro Portion

kcal
46
Fett
2,16 g
Eiweiß
2,43 g
Kohlenhydrate
4,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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