Minigugelhupf

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
175 | ml | Schlagobers |
130 | g | Mehl |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 190° vorheizen.
- Die Eier und den Zucker schaumig rühren. Die Vanille aus der Schotte kratzen. Dann das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Mark der Vanille vermischen.
- Den Schlagobers steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Eimasse heben.
- Man gebe dem Teig in kleine mit Öl ausgepinselte Gugelhupfformen (Silikon). Jenachdem wie groß die Formen sind im Backrohr bei 190° 15-25 Min backen.
User Kommentare
Noch mit Schokolade überzogen wären diese Minigugelhupf der Hot für mich :)
Auf Kommentar antworten
Ich muss mir wirklich solche Formen besorgen, die sehen nicht nur süß aus sondern sind auch echt praktisch. Quasi als Muffin-Ersatz.
Auf Kommentar antworten