Minutensteak mit Püreekruste

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Rindssteak |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten |
400 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Öl |
40 | g | Butter |
1 | Schuss | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem Topf mit etwas Wasser geben und kochen lassen bis die Kartoffeln durch sind. Dann die noch heißen Kartoffeln schälen und zusammen mit einem Schuss Milch und Butter zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech die Tomaten immer Paarweise legen und das Kartoffelpürre darüber streichen. Im Backrohr bei 180° ca. 15 Minuten backen lassen.
- In der Zwischenzeit die Steaks pfeffern und salzen. Im heißen Öl an beiden Seiten scharf anbraten. Dann das Steak auf dem Teller anrichten und die Tomaten-Püreekruste darüber geben.
Tipps zum Rezept
Dazu eignet sich auch ganz gut ein Knoblauchbrot als zusätzliche Beilage.
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