Minz-Guacamole

Wer noch nie ein köstliches Guacamole-Rezept ausprobiert hat, sollte dies hiermit unbedingt tun! Die erfrischende Minz-Guacamole passt super zu Nachos.

Minz-Guacamole

Bewertung: Ø 4,0 (31 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Bund Minze
0.5 Stk Rote Zwiebel
2 Stk Avocados
2 EL Zitronensaft
30 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Jungzwiebeln waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Minze fein hacken und die rote Zwiebel würfeln.
  2. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen, anschließend das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Olivenöl dazumischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es feiner mag die Avocado mit einem Stabmixer cremig pürieren, ansonsten reicht es auch wenn man sie mit einer Gabel zerdrückt,
  3. Zum Schluss noch die Zwiebeln und die Minze zur Avocado mischen und gut durchrühren.

Tipps zum Rezept

Die Guacamole nicht zu lange (nur etwa 2-3 Stunden) im Kühlschrank aufbewahren, sonst wird die Avocado schnell braun.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE