Minz-Guacamole

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
1 | Bund | Minze |
0.5 | Stk | Rote Zwiebel |
2 | Stk | Avocados |
2 | EL | Zitronensaft |
30 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Jungzwiebeln waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Minze fein hacken und die rote Zwiebel würfeln.
- Die Avocados halbieren und den Kern entfernen, anschließend das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Olivenöl dazumischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es feiner mag die Avocado mit einem Stabmixer cremig pürieren, ansonsten reicht es auch wenn man sie mit einer Gabel zerdrückt,
- Zum Schluss noch die Zwiebeln und die Minze zur Avocado mischen und gut durchrühren.
Tipps zum Rezept
Die Guacamole nicht zu lange (nur etwa 2-3 Stunden) im Kühlschrank aufbewahren, sonst wird die Avocado schnell braun.
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