Minze-Pistazien Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blattsalat |
---|---|---|
1 | Bund | Minze |
50 | g | Pistazienkerne |
1 | Stk | unbehandelte Orange |
2 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Salat in mundgerechte Stücke teilen, waschen und abtropfen lassen. Die Minze waschen und die Blätter abzupfen. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Dann alles in ein Schüssel vermischen.
- Die Pistazienkerne in eine Nussmühle fein reiben und in einer Pfanne anrösten, bis sie fein duften. Nun die Orange gut waschen und die Schale mit einem Reibeisen abreiben. Dann die Orange auspressen und den Saft auffangen.
- Für das Dressing: Pistazien, Zitronensaft, Orangenschale und Saft gut verrühren und mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Dressing unter den Salat heben und gut vermischen
User Kommentare