Mischbrot
Erstellt von Martina1988

Zutaten für 2 Portionen
1200 | g | Roggenkorn |
---|---|---|
500 | g | Dinkelkorn |
300 | g | Sauerteig |
50 | g | Salz |
50 | g | Koriander |
500 | ml | Buttermilch |
500 | ml | Wasser |
2 | Pk | Trockengerm |
Zeit
285 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 255 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab das Roggenkorn und das Dinkelkorn in einer Mühle mahlen und Trockengerm unterrühren. Dann die Flüssigkeit zuführen und mit dem Sauerteig vermischen. Salz und Koriander dazugeben und mit der Küchenmaschine kräftig kneten, bis ein fertiger Teig entstanden ist.
- Nun den Teig für ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend noch einmal kräftig durchkneten, zwei Laibe formen und erneut für eine Stunde gehen lassen.
- Das Backrohr auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backbleck mit Backpapier auslegen. Die zwei Laibe für 15 Minuten auf 250 Grad backen, anschließend für 1 Stunde auf 180 Grad backen.
Nährwert pro Portion
2.820
23,36 g
93,57 g
558,07 g
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