Mischbrot

Erstellt von Martina1988

Dieses Rezept vom Mischbrot kommt aus der gesunden Backstube und schmeckt sensationell.

Mischbrot

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1200 g Roggenkorn
500 g Dinkelkorn
300 g Sauerteig
50 g Salz
50 g Koriander
500 ml Buttermilch
500 ml Wasser
2 Pk Trockengerm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

285 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
255 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorab das Roggenkorn und das Dinkelkorn in einer Mühle mahlen und Trockengerm unterrühren. Dann die Flüssigkeit zuführen und mit dem Sauerteig vermischen. Salz und Koriander dazugeben und mit der Küchenmaschine kräftig kneten, bis ein fertiger Teig entstanden ist.
  2. Nun den Teig für ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend noch einmal kräftig durchkneten, zwei Laibe formen und erneut für eine Stunde gehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backbleck mit Backpapier auslegen. Die zwei Laibe für 15 Minuten auf 250 Grad backen, anschließend für 1 Stunde auf 180 Grad backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE