Mocca-Amaretto-Kugeln

Zutaten für 30 Portionen
2 | EL | Amaretto |
---|---|---|
1 | EL | Mocca-Löskaffee |
100 | g | Butter |
100 | g | Kochschokolade |
75 | g | Staubzucker |
4 | EL | Mandeln (gerieben) |
100 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Mocca-Amaretto-Kugeln die Butter in einer Rührschüssel sehr cremig rühren. Den Staubzucker und die Mandeln unterrühren.
- Inzwischen im Wasserbad die Kochschokolade schmelzen und in einer kleinen Tasse den Mocca-Löskaffee im Amaretto auflösen.
- Dann in die Schokolade einrühren und in die Butter-Mandelmasse rühren. Im Kühlschrank kaltstellen, bis es fest ist.
- Aus der gekühlten festen Masse Kugeln formen, die Mandelblättchen etwas zerkleinern und die Kugeln darin wälzen. In Papierförmchen geben und sofort kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann auch Mandelstifte zum Wälzen nehmen.
User Kommentare