Mohn-Himbeer-Becher

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Himbeeren |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
0.250 | l | Schlagobers |
Zutaten für die Creme
0.250 | l | Milch |
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3 | EL | Staubzucker |
1 | Stk | Zimtstange |
90 | g | Mohn (gerieben) |
1 | TL | Maizena |
3 | EL | Wasser (kalt) |
3 | EL | Rum |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Himbeeren mit dem Vanillezucker vermengt, danach werden sie zugedeckt.
- Für die Creme wird die Milch mit dem Zucker und der Zimtstange aufgekocht, anschließend wird der Mohn untergerührt und das Ganze wird für etwa 5 Minuten gekocht. Danach wird die Zimtstange entfernt.
- Das Maizena wird mit dem kalten Wasser glattgerührt und danach unter ständigem Rühren in die Mohn-Milch eingerührt. Nun wird das Mohngemisch für eine weitere Minute aufgekocht.
- Dann wird die Masse in eine separate Schüssel gefüllt und der Rum wird untergehoben. Die Schüssel kommt nun für 15 Minuten in den Gefrierschrank.
- In der Zwischenzeit wird das Schlagobers steif geschlagen und im Anschluss unter die Mohncreme gerührt. Zum Schluss werden die Himbeeren auf Desserteller verteilt und die Creme wird darauf angerichtet.
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