Mohn-Himbeer-Becher

Dieses himmlische Dessert gelingt ohne großen Zeitaufwand. Mit diesem Rezept für den Mohn-Himbeer-Becher werden Sie Ihre Gäste verwöhnen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Himbeeren
2 Pk Vanillezucker
0.250 l Schlagobers

Zutaten für die Creme

0.250 l Milch
3 EL Staubzucker
1 Stk Zimtstange
90 g Mohn (gerieben)
1 TL Maizena
3 EL Wasser (kalt)
3 EL Rum

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Himbeeren mit dem Vanillezucker vermengt, danach werden sie zugedeckt.
  2. Für die Creme wird die Milch mit dem Zucker und der Zimtstange aufgekocht, anschließend wird der Mohn untergerührt und das Ganze wird für etwa 5 Minuten gekocht. Danach wird die Zimtstange entfernt.
  3. Das Maizena wird mit dem kalten Wasser glattgerührt und danach unter ständigem Rühren in die Mohn-Milch eingerührt. Nun wird das Mohngemisch für eine weitere Minute aufgekocht.
  4. Dann wird die Masse in eine separate Schüssel gefüllt und der Rum wird untergehoben. Die Schüssel kommt nun für 15 Minuten in den Gefrierschrank.
  5. In der Zwischenzeit wird das Schlagobers steif geschlagen und im Anschluss unter die Mohncreme gerührt. Zum Schluss werden die Himbeeren auf Desserteller verteilt und die Creme wird darauf angerichtet.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
11,93 g
Eiweiß
7,71 g
Kohlenhydrate
22,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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