Mohn-Käse-Nockerl

Die Mohn-Käse-Nockerl sind eine köstliche Alternative zu traditionellen Suppeneinlagen. Mit diesem Rezept gelingen die Nockerl im Handumdrehen.

Mohn-Käse-Nockerl

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Vollmilch
40 g Butterschmalz
80 g Mohn
1 Prise Salz
130 g Mehl (glatt)
3 Stk Eier
80 g Emmentaler (gerieben)
Portionen
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Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Mohn, Milch und Butterschmalz in einen Topf geben, kräftig mit Salz abschmecken und aufkochen lassen. Danach das Mehl unter Rühren hinzufügen.
  2. Sobald sich ein weißer Belag am Topfboden bildet, das erste Ei hinzugeben und gut vermengen. Anschließend den Käse unter ständigem Rühren nach und nach in den Topf streuen. Zuletzt die beiden Eier hinzufügen und die Masse zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig aus dem Kochtopf nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Nach etwa 20 Minuten kann der Teig zu Nockerl weiterverarbeitet werden. Dafür in einem breiten Topf Wasser zum Kochen bringen und kräftig salzen.
  4. Mit zwei Esslöffel Nockerl aus dem Teig formen und in das kochende Salzwasser geben. Die Hitze reduzieren und die Nockerl etwa 12 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen, bis sie nach oben treiben.
  5. Die Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser nehmen und sogleich als Suppeneinlage servieren.

Tipps zum Rezept

In einer kräftigen und klaren Rindsuppe schmecken die Mohn-Käse-Nockerl besonders gut.

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