Mohn-Stangen

Erstellt von Pesu07

Zu einer Tasse Kaffee oder Tee schmecken Mohn-Stangen einfach köstlich. Mit einer Prise Zimt und Kardamom ein perfektes Rezept für einen süßen Snack.

Mohn-Stangen Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 Wf Germ
500 ml Milch (zimmerwarm)
500 g Dinkelfeinmehl
1 Prise Salz
50 g Butter
40 g Zucker
0.25 EL Backmalz

Zutaten für die Fülle

135 ml Milch
100 g Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
1 Schuss Rum
200 g Mohn (gemahlen)
2 EL Semmelbröseln

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Germ zuerst in der zimmerwarmen Milch auflösen.
  2. In einer Schüssel Dinkelmehl, Salz, Butter, Zucker, Backmalz und das Milchgemisch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. rasten lassen.
  3. In der Zwischenzeit ein Blech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Dann die Fülle zubereiten: Dazu die Milch aufstellen und den Zucker darin auflösen. Zimt, Kardamom, Rum, Mohn und Semmelbröseln zugeben, kurz leicht aufkochen lassen, durchrühren und vom Herd nehmen.
  5. Nach dem Rasten 60 Gramm schwere Teigstücke schleifen und nochmals etwas ruhen lassen. Danach die Teigstücke zu einem kleinen Rechteck ausrollen, Mohnfülle in die Mitte geben und den Teig einrollen. Zudecken und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Min. goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Wer gerne Rosinen mag, kann diese noch in die Fülle geben.

Nährwert pro Portion

kcal
686
Fett
28,93 g
Eiweiß
24,56 g
Kohlenhydrate
90,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

In der Zutatenliste steht 440 g Zucker, mir kommt das sehr viel vor, bei 500 g Mehl. Ist da nicht ein Fehler passiert?

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GuteKueche-Admin

Ja, dein Eindruck ist völlig berechtigt, das ist extrem viel. Wir haben die Zuckermenge nun angepasst.

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