Mohnauflauf mit Preiselbeerobers

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Brösel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Dotter |
2 | Stk | Eiweiß |
80 | g | geriebener Mohn |
2 | EL | Honig |
0.125 | l | Milch |
4 | EL | Preiselbeerkompott, Preiselbeerobers |
0.125 | l | Schlagobers, Preiselbeerobers |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitronenschale |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr auf 180°C vorheizen. Butter mit Honig, Dotter, Vanille und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eischnee schlagen.
- Milch, Mohn und Brösel in die Dottermasse einrühren und Schnee unterziehen. Die Masse in eine gefettete und mit Mohn ausgestreute, hitzebeständige Form füllen.
- Im Wasserbad ca. 1/2 Stunde im Rohr backen. Für das Preiselbeerobers das Schlagobers schlagen und das Preiselbeerobers vorsichtig unterziehen.
User Kommentare
Da ich Mohn sehr gerne esse, werde ich diesen Auflauf probieren. Das Rezept klingt auf jeden Fall sehr gut.
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