Mohnkämme

Das Rezept für die Mohnkämme gelingt im Nu und schmeckt traumhaft saftig. Mit diesem Dessert wird jedes Menü zum Erfolg.

Mohnkämme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei (verquirlt, zum Bestreichen)

Zutaten für die Füllung

80 g Powidl
250 g Mohnfülle (fertig gekauft)
0.06 l Milch
3 EL Rum

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Blätterteig wird aufgerollt und in 4 gleich große Rechtecke geschnitten, danach werden die Teigränder mit dem Ei bestrichen.
  2. Für die Fülle wird in der Mitte jedes Teigstückes 1 TL Powidl gesetzt und etwas verstrichen.
  3. Anschließend wird die Mohnfülle mit Milch und Rum gut vermengt und in 4 gleich große Portionen geteilt.
  4. Nun werden die Portionen auf die Teigstücke aufgeteilt und verstrichen, dabei sollte aber ein 2 cm breiter Rand frei bleiben.
  5. Die Rechtecke werden der Länge nach zusammengeklappt, mit Ei bestrichen und jedes Teigstück wird 5 Mal in Abständen von 3 cm ca. 1,5 cm tief eingeschnitten.
  6. Jetzt werden die Mohnkämme auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und kommen für 15 Minuten in den auf 220°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
677
Fett
45,81 g
Eiweiß
18,90 g
Kohlenhydrate
40,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Das ist ein sehr einfaches Rezept und schnell hergestellt. Der Teig ist fertig und die Fülle auch, was soll da passieren?

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GuteKueche-Admin

Ja hast recht, aber manchmal sind es gerade unkomplizierte Rezepte, die am meisten Freude bereiten. So bleibt mehr Zeit zum Genießen😉

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