Mohnkämme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei (verquirlt, zum Bestreichen) |
Zutaten für die Füllung
80 | g | Powidl |
---|---|---|
250 | g | Mohnfülle (fertig gekauft) |
0.06 | l | Milch |
3 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Blätterteig wird aufgerollt und in 4 gleich große Rechtecke geschnitten, danach werden die Teigränder mit dem Ei bestrichen.
- Für die Fülle wird in der Mitte jedes Teigstückes 1 TL Powidl gesetzt und etwas verstrichen.
- Anschließend wird die Mohnfülle mit Milch und Rum gut vermengt und in 4 gleich große Portionen geteilt.
- Nun werden die Portionen auf die Teigstücke aufgeteilt und verstrichen, dabei sollte aber ein 2 cm breiter Rand frei bleiben.
- Die Rechtecke werden der Länge nach zusammengeklappt, mit Ei bestrichen und jedes Teigstück wird 5 Mal in Abständen von 3 cm ca. 1,5 cm tief eingeschnitten.
- Jetzt werden die Mohnkämme auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und kommen für 15 Minuten in den auf 220°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Das ist ein sehr einfaches Rezept und schnell hergestellt. Der Teig ist fertig und die Fülle auch, was soll da passieren?
Auf Kommentar antworten
Ja hast recht, aber manchmal sind es gerade unkomplizierte Rezepte, die am meisten Freude bereiten. So bleibt mehr Zeit zum Genießen😉
Auf Kommentar antworten