Mohnkipferl
Zutaten für 9 Portionen
| 220 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 40 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pk | Trockenhefe |
| 1 | Prise | Salz |
| 60 | g | Butter |
| 2 | Stk | Eidotter |
| 90 | ml | Milch |
| 170 | g | gemahlener Mohn |
| 90 | ml | Milch |
| 2 | TL | Honig |
| 40 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, den Staubzucker, den Trockengerm, das Salz, den Vanillezucker sowie die klein geschnittene Butter, Dotter und Milch in der Küchenmaschine mindestens 10 Minuten miteinander verkneten und rasten lassen.
- Für die Füllung die Milch gemeinsam mit dem Staubzucker und dem Honig aufkochen und anschließend den Mohn beifügen und bei geringer Hitze etwas quellen lassen.
- Den Teig ausrollen und 9 Vierecke ausschneiden. Auf einer Seite jeweils etwas Fülle geben und die andere Seite mit verquirltem Ei bestreichen, zusammenrollen und das fertige Kipferl nochmals mit Ei bestreichen.
- Auf ein Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten lang backen.
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