Mohnkipferl

Erstellt von Marille

Für den Kaffee am Nachmittag haben wir ein köstliches Rezept von diesen Mohnkipferl.


Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 9 Portionen

220 g Mehl
40 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Trockenhefe
1 Prise Salz
60 g Butter
2 Stk Eidotter
90 ml Milch
170 g gemahlener Mohn
90 ml Milch
2 TL Honig
40 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl, den Staubzucker, den Trockengerm, das Salz, den Vanillezucker sowie die klein geschnittene Butter, Dotter und Milch in der Küchenmaschine mindestens 10 Minuten miteinander verkneten und rasten lassen.
  2. Für die Füllung die Milch gemeinsam mit dem Staubzucker und dem Honig aufkochen und anschließend den Mohn beifügen und bei geringer Hitze etwas quellen lassen.
  3. Den Teig ausrollen und 9 Vierecke ausschneiden. Auf einer Seite jeweils etwas Fülle geben und die andere Seite mit verquirltem Ei bestreichen, zusammenrollen und das fertige Kipferl nochmals mit Ei bestreichen.
  4. Auf ein Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten lang backen.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
15,62 g
Eiweiß
9,41 g
Kohlenhydrate
32,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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