Mohnkipferl

Erstellt von Marille

Für den Kaffee am Nachmittag haben wir ein köstliches Rezept von diesen Mohnkipferl.

Mohnkipferl

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 9 Portionen

220 g Mehl
40 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Trockenhefe
1 Prise Salz
60 g Butter
2 Stk Eidotter
90 ml Milch
170 g gemahlener Mohn
90 ml Milch
2 TL Honig
40 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl, den Staubzucker, den Trockengerm, das Salz, den Vanillezucker sowie die klein geschnittene Butter, Dotter und Milch in der Küchenmaschine mindestens 10 Minuten miteinander verkneten und rasten lassen.
  2. Für die Füllung die Milch gemeinsam mit dem Staubzucker und dem Honig aufkochen und anschließend den Mohn beifügen und bei geringer Hitze etwas quellen lassen.
  3. Den Teig ausrollen und 9 Vierecke ausschneiden. Auf einer Seite jeweils etwas Fülle geben und die andere Seite mit verquirltem Ei bestreichen, zusammenrollen und das fertige Kipferl nochmals mit Ei bestreichen.
  4. Auf ein Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten lang backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE