Mohnkuchen mit Kirschen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Zucker |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
450 | g | Joghurt |
0.25 | l | Öl |
500 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
500 | g | Mohn |
300 | g | Kirschen |
1 | Tasse | Mehl für die Kirschen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mohnkuchen mit Kirschen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Die Kirschen waschen, halbieren, entkernen und in das Mehl tauchen.
- Die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Den Joghurt und das Öl langsam unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und gemeinsam mit dem Mohn untermengen.
- Zum Schluss die Kirschen vorsichtig untermengen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare