Mohnkuchen ohne Mehl

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
180 | g | Mandeln (gemahlen) |
180 | g | Mohn |
6 | Stk | Eier |
Zutaten für die Glasur
3 | EL | Wasser (lauwarm) |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mohnkuchen ohne Mehl zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Die Eier in zwei Schüsseln trennen und aus dem Eiklar mit dem Mixer einen steifen Schnee schlagen. Die Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.
- Die Mandeln, Mohn und den Schnee vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 60 Minuten backen. Anschließend den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Glasur: Das Wasser in einem Topf erhitzen und gemeinsam mit dem Zucker zu einer glatten Masse rühren. Anschließend den Kuchen mit der Glasur überziehen.
User Kommentare