Mohnkuchen

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Zucker |
---|---|---|
250 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mohn |
270 | g | Mehl |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Natron (gestrichen) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mohnkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel die Eier, Zucker und Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Den Mohn und den Sauerrahm untermengen.
- Zum Schluss das mit Backpulver und Natron vermischte Mehl dazugeben und gut durchrühren.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Bestreuen sie den Kuchen mit Staubzucker und servieren dazu Schlagobers.
User Kommentare
Nach einer Kuchenpanne bin ich zufällig auf dieses Rezept gestoßen und habe es gleich nachgebacken. Hat super funktioniert! Mit Zwetschgenröster schmeckt es gleich noch besser.
Auf Kommentar antworten
1 TL Natron und zusätzlich ein Packerl Backpulver - das klingt mir ein bisschen viel. Zu Mohnkuchen passt auch gut Himbeersauce oder Kompott.
Auf Kommentar antworten
einen gestrichenen TL Natron verwenden. steht nun in Klammer dabei unter den Zutaten, danke
Auf Kommentar antworten
Sieht sehr köstlich aus. Zwetschkenröster passt super dazu. Sodass der Kuchen nicht so trocken ist. sehr gute idee
Auf Kommentar antworten