Mohnkuchen

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Butter (für die Form) |
---|---|---|
2 | EL | Mehl (für die Form) |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Zucker |
2 | EL | Rum |
120 | g | Öl |
180 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
130 | g | Mohn |
1 | Pk | Backpulver |
80 | g | Schokolade (geraspelt) |
250 | g | Buttermilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Form mit Butter ausstreichen und bemehlen, das Backrohr zeitgereicht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier sodann mit dem Zucker und Rum schaumig rühren und das Öl langsam einfließen lassen.
- Mehl mit Mohn, Raspelschokolade und Backpulver gut vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Masse rühren.
- Nun die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen und für ca. 25 min. backen.
User Kommentare