Mohnrollen mit Strudelteig
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Pk | Strudelteig (fertig) |
|---|---|---|
| 6 | EL | flüssige Butter zum Bestreichen |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | EL | Honig |
| 100 | g | Zucker |
| 30 | g | weiche Butter |
| 70 | ml | Milch |
| 200 | g | gemahlener Mohn |
| 2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch erhitzen, Butter, Zucker, Honig, Vanillezucker und Mohn einrühren, danach das Ei zugeben und gut vermengen.
- Den Strudelteig in 4 Rechtecke teilen, zwischen den Lagen mit Butter bestreichen, mit Fülle belegen, seitliche Ränder einschlagen und straff einrollen. Das Rohr auf 200° vorheizen.
- Die Strudelrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der restlichen Butter bestreichen. Ins Rohr schieben und 30 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Habe das Rezept für diesen Strudel noch ein wenig verändert und noch zwei Äpfel hinein geraspelt und vermengt.
Auf Kommentar antworten