Mohnrollen mit Strudelteig

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Strudelteig (fertig) |
---|---|---|
200 | g | gemahlener Mohn |
70 | ml | Milch |
30 | g | weiche Butter |
100 | g | Zucker |
2 | EL | Honig |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
6 | EL | flüssige Butter zum Bestreichen |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch erhitzen, Butter, Zucker, Honig, Vanillezucker und Mohn einrühren, danach das Ei zugeben und gut vermengen.
- Den Strudelteig in 4 Rechtecke teilen, zwischen den Lagen mit Butter bestreichen, mit Fülle belegen, seitliche Ränder einschlagen und straff einrollen. Das Rohr auf 200° vorheizen.
- Die Strudelrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der restlichen Butter bestreichen. Ins Rohr schieben und 30 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare