Mohnschnecken aus Plunderteig
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Plunderteig |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zucker |
| 100 | ml | Milch |
| 40 | g | Brösel |
| 140 | g | Mohn |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Msp | Zitronenschale |
| 1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fülle die Milch mit Zucker und Honig aufkochen, den Mohn einrühren und noch einmal aufkochen, dann die Brösel, Zimt und Zitronenschale dazu geben und gut verrühren.
- Den Plunderteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, etwas ausrollen, mit der Mohnfülle bestreichen, einrollen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Mohnschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheiztem Backrohr bei 190 Grad 20-25 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare
Das ist ein sehr schnelles Rezept, da der Teig aus dem Supermarkt ist. Plunderteigschnecken mit Mohn schmecken immer gut.
Auf Kommentar antworten