Mohnschnecken

Zutaten für 20 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockengerm |
80 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Butter |
0.25 | l | Milch |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Füllung
200 | g | Mohn (gerieben) |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
0.20 | l | Milch |
1 | Msp | Zimt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Mehl, Trockengerm, Staubzucker, Vanillezucker und eine Prise Salz gut vermischen. Anschließend die Butter zerlassen, diese mit dem Ei und warmer Milch vermengen, zum Teig geben und einen Germteig kneten.
- Dann den Teig etwa 15 Minuten ziehen lassen, bis er zur doppelten Größe aufgegangen ist. Den Teig noch einmal gut Durchkneten und erneut für 30 Minuten gehen lassen.
- Diese Zwischenzeit bietet sich an, um die Mohnfülle vorzubereiten. Dazu Milch, Zimt und Staubzucker aufkochen lassen. Den Mohn hinzugeben und kurz mitkochen und die Fülle dann auskühlen lassen.
- Für die Mohnschnecken den Germteig (etwa 1 cm dick) ausrollen und mit der Mohnmasse bestreichen und anschließend einrollen. Dann 2 cm breite Scheiben abschneiden und auf ein Backblech geben.
- Die Mohnschnecken weitere 20 Minuten gehen lassen und dann für etwa 30 Minuten bei 180° backen lassen. Je nach Geschmack die Schnecken mit einer Zuckerglasur bestreichen.
User Kommentare
Hallo! Im Rezept stehen Dotter aber in den Zutaten nicht. Wieviele Dotter benötigt man? Vielen lieben Dank Liebe Grüße Silvia
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Hallo Silvia08115, das Rezept wurde gerade überarbeitet, du benötigst ein Ei unter Punkt 1.
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