Mohnwaffeln
Zutaten für 6 Portionen
30 | g | zimmerwarme Butter |
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1 | Stk | Eiklar |
35 | g | Mehl |
2 | TL | Mohn |
50 | g | Feinkristallzucker |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Umluft vorheizen. Zucker und Butter in einer Schüssel cremig rühren. Zuerst das Eiklar, dann Mehl und Mohn einrühren.
- Den Teig 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu hauchdünnen Scheiben verstreichen ( mit ca. 8 cm Durchmesser). Dann 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Ränder goldbraun werden.
- Aus dem Rohr nehmen, 1 Minute stehen lassen, dann um ein Nudelholz oder eine Flasche wickeln, damit sie eine gebogene Form erhalten und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Diese Waffeln passen besonders gut zu Eis. Der Teig kann zugedeckt bis zu 2 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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