Mohnzopf

Zu einem gemütlichen Frühstück am Sonntag darf ein Mohnzopf nicht fehlen. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Mohnzopf

Bewertung: Ø 4,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 Becher Mehl (griffig)
1 Pk Germ
250 ml Milch
1 TL Salz
50 g Butter
1 Stk Ei zum Bestreichen
3 EL Mohn
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Omas Küche

Zeit

80 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Mohnzopf zuerst Mehl, Germ und Salz vermengen. Die Butter schmelzen, dann Milch dazugeben.
  2. Nun alle Zutaten vermengen und den Teig so lange kneten, bis eine feine Masse entsteht. Zudecken und ca. ½ Stunde gehen lassen. Dann den Teig nochmals durchkneten.
  3. Den Teig in drei Teile teilen und einen Zopf flechten. Mit Ei bestreichen und mit Mohn bestreuen. Im Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tiroler Gröstel

TIROLER GRÖSTEL

Wenn der große Hunger kommt ist dieses Rezept für Tiroler Gröstel genau das Richtige.

Süße Ritter

SÜßE RITTER

Köstliche süße Ritter aus Omas Küche schmecken Groß und Klein. Dieses Rezept ist eine zauberhafte Versuchung, die immer gern gegessen wird.

Bröselnudeln

BRÖSELNUDELN

Das Rezept Bröselnudeln wird aus einem Kartoffelteig zubereitet. Gelingen immer und schmecken Kids genau so wie Erwachsene.

Grammelpogatschen

GRAMMELPOGATSCHEN

Wunderbare Grammelpogatschen aus Omas Küche. Das Rezept wird aus einem Germteig zubereitet. Schmeckt auch als Snack zwischendurch.

Ur-Omas Kletzenbrot

UR-OMAS KLETZENBROT

Das Rezept für Ur-Omas Kletzenbrot hat über 50 Jahre Erfahrung, schon meine Urgroßmutter hat so Kletzenbrot zubereitet.

Suppenwürze Liebstöckelsalz

SUPPENWÜRZE LIEBSTÖCKELSALZ

Getrocknete Suppenwürze Liebstöckelsalz ist ein Gewürz das vielseitig einsetzbar ist. Unser Rezept zum Würzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE