Mohnzopf

Zutaten für 6 Portionen
500 | Becher | Mehl (griffig) |
---|---|---|
1 | Pk | Germ |
250 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
3 | EL | Mohn |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mohnzopf zuerst Mehl, Germ und Salz vermengen. Die Butter schmelzen, dann Milch dazugeben.
- Nun alle Zutaten vermengen und den Teig so lange kneten, bis eine feine Masse entsteht. Zudecken und ca. ½ Stunde gehen lassen. Dann den Teig nochmals durchkneten.
- Den Teig in drei Teile teilen und einen Zopf flechten. Mit Ei bestreichen und mit Mohn bestreuen. Im Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
User Kommentare