Mokka-Kekse

Zutaten für 14 Portionen
120 | g | Mehl |
---|---|---|
0.25 | Tasse | Backpulver |
20 | g | Kakaopulver |
130 | g | Zucker (braun) |
1 | EL | Espressopulver (instant) |
130 | g | Margarine |
50 | g | Haferflocken (fein) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend den Ofen auf 180°C vorheizen und dann ein Blech mit Backpapier auslegen. Anschließend wird in einer großen Schüssel der Zucker mit dem gesiebten Mehl, Kakao- und Backpulver gut vermischt.
- In einem Schuss kochendem Wasser das Instant-Espressopulver auflösen und mit der Margarine sowie den Haferflocken in die Schüssel geben.
- Nachdem alles zu einem geschmeidigen Teig verknetet wurde, werden daraus 14 kleine Bällchen geformt. Auf dem vorbereiteten Blech verteilt werden die Bällchen etwas flach gedrückt. Zwischen den Keksen genügend Abstand lassen, da diese noch aufgehen.
- Im Ofen die Kekse für eine Viertelstunde backen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen. Nachdem sie vollständig durchgekühlt sind, können sie serviert oder in einer luftdichten Box bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
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