Mokka-Muffins
Zutaten für 25 Portionen
| 250 | g | Topfen (fein) |
|---|---|---|
| 135 | ml | Kaffee |
| 2 | EL | Staubzucker |
| 70 | g | Schokoraspel |
| 240 | g | Mehl |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 2 | TL | Backpulver |
| 2 | Msp | Natron |
| 1 | Stk | Ei |
| 100 | g | Staubzucker |
| 80 | ml | Öl |
| 100 | ml | Buttermilch |
| 30 | ml | Schlagobers |
| 25 | Stk | Mokkabohnen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfenfülle wird Topfen, 100 ml Kaffee, 2 Esslöffel Staubzucker und 1 Esslöffel Schokoraspeln zusammengerührt.
- Für den Muffinsteig wird Mehl, Kakao, Backpulver und Natron mit den restlichen Schokoraspeln vermischt. Anschließend Ei, Zucker, Öl, restlicher Kaffee, Buttermilch und Schlagobers dazugeben und gut vermixen.
- Daraufhin wird die Hälfte des Teiges in die Papieförmchen gegeben und die Topfencreme mit einen Teelöffel auf den Teig verteilt. Mit den restlichen Teig wird die Topfencreme bedeckt.
- Die Muffins ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen lassen. Zum Schluss werden die fertigen Muffins mit Mokkabohnen dekoriert.
User Kommentare