Mokka-Schichttorte

Zutaten für 8 Portionen
220 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
3 | TL | Backpulver |
4 | EL | Kakaopulver |
120 | g | Kristallzucker |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Zuckerrübensirup |
170 | ml | Maiskeimöl |
170 | ml | Milch |
Zutaten für die Creme
1 | EL | Instant-Kaffee |
---|---|---|
1 | EL | Wasser (kochend) |
320 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Mehl mit dem Back- und Kakaopulver in eine große Schüssel gesiebt und mit dem Zucker gemischt. Danach wird eine Vertiefung in die Mitte gedrückt und Eier, Sirup, Öl und Milch werden in diese Vertiefung gegeben. Alle Zutaten werden mit einem Mixer nach und nach zu einem glatten Teig verarbeitet.
- Der Teig wird in eine eingefettete Springform gefüllt. Die Form kommt für 40 Minuten in das auf 180°C vorgeheizte Backrohr. Anschließend wird der Kuchen für 5 Minuten in der Form gelassen und dann auf ein Kuchengitter gestürzt und auskühlen gelassen.
- Für die Sahne wird der Kaffee im heißen Wasser aufgelöst, anschließend mit dem Schlagobers und dem Staubzucker in einer Schüssel steif geschlagen. Der Kuchen wird zweimal horizontal durchgeschnitten.
- Die Böden werden nun mit der Hälfte der Mokkasahne bestrichen und aufeinandergesetzt. Mit der restlichen Creme wird die Torte rundherum bestrichen.
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