Mostgelee mit Chilischoten

Mostgelee mit Chilischoten ist eine scharfe Angelegenheit. Dieses Rezept passt zu einer deftigen Jause.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Most
12 Stk Chilischoten
1 kg Gelierzucker
4 EL Pfefferkörner (grün)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Most mit Gelierzucker und Pfefferkörner zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten kochen lassen.
  2. Chilis waschen und trocken tupfen. Die ganzen Chilis beigeben und nochmals ca. 5 Minuten kochen. Gelierprobe machen.
  3. Chilis mit dem Gelee in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Das Gelee wird mit zunehmender Zeit immer schärfer.

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abendmahlsfrömmigkeit

am 02.04.2021 11:54 von DIELiz

Bananenstauden im Freien

am 02.04.2021 11:10 von snakeeleven

Edelstahl reinigen

am 02.04.2021 10:37 von snakeeleven

Bärlauch richtig lagern

am 02.04.2021 10:29 von Katerchen