Mostgelee mit Chilischoten

Mostgelee mit Chilischoten ist eine scharfe Angelegenheit. Dieses Rezept passt zu einer deftigen Jause.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Most
12 Stk Chilischoten
1 kg Gelierzucker
4 EL Pfefferkörner (grün)

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Most mit Gelierzucker und Pfefferkörner in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten, bei schwacher Hitze, köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Chilis waschen und trocken tupfen.
  3. Dann die ganzen Chilis in den Topf beigeben und nochmals ca. 5 Minuten kochen - dann die Gelierprobe machen.
  4. Zum Schluss die Chilis mit dem Gelee, noch heiß, in die vorbereiteten Schraubgläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Das Gelee wird mit zunehmender Zeit immer schärfer.

Nährwert pro Portion

kcal
49
Fett
0,56 g
Eiweiß
1,95 g
Kohlenhydrate
7,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

das Mostgelee mit Chilischoten habe ich mit Birnenmost und nicht zu scharfen Chilischoten zubereitet. Durch die 12 Stk Chilischoten ergaben sich je Glas 2 ganze Chilischoten plus Pfefferkörner. Diese sehen im Mostgelee delikat aus.Jedes Glas eignet sich sehr gut zum verschenken

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