Mostgelee mit Chilischoten

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Most mit Gelierzucker und Pfefferkörner in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten, bei schwacher Hitze, köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Chilis waschen und trocken tupfen.
- Dann die ganzen Chilis in den Topf beigeben und nochmals ca. 5 Minuten kochen - dann die Gelierprobe machen.
- Zum Schluss die Chilis mit dem Gelee, noch heiß, in die vorbereiteten Schraubgläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Das Gelee wird mit zunehmender Zeit immer schärfer.
User Kommentare
das Mostgelee mit Chilischoten habe ich mit Birnenmost und nicht zu scharfen Chilischoten zubereitet. Durch die 12 Stk Chilischoten ergaben sich je Glas 2 ganze Chilischoten plus Pfefferkörner. Diese sehen im Mostgelee delikat aus.Jedes Glas eignet sich sehr gut zum verschenken
Auf Kommentar antworten