Mostpalatschinken

Diese Rezept von den Mostpalatschinken kommt natürlich aus dem Mostviertel. Schmecken mit diversen Marmeladensorten köstlich.

Mostpalatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
0.25 l Milch
0.25 l Most
4 Stk Eier
1 Prise Salz
3 EL Butter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Salz, Most und Eier in einer Schüssel verrühren.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und Palatschinken goldgelb herausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
15,31 g
Eiweiß
15,45 g
Kohlenhydrate
50,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Maarja

Für mich ist das eine neue Abwandlung, die ich aber sehr interessant finde. Auf die Idee mit Most zu kochen kam ich bislang nicht

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gute Idee, die Palatschinken mit Most zu machen. Das muss ich probieren. Gefüllt werden dann die Palatschinken mit einer erwärmten Apfel-Rosinenmischung.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi