Mostviertler Frühlingssuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
125 | ml | Most |
1 | EL | Butterschmalz |
500 | g | Frühlingszwiebel |
750 | ml | Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Mostviertler Frühlingssuppe zuerst die Zwiebel putzen und klein hacken, dann in Butterschmalz andünsten.
- Mit Most aufgießen und etwas reduzieren. Dann die Suppe zugießen und gut aufkochen lassen. Den Obers dazugeben und nochmals aufkochen.
- Zum Schluß mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie garnieren.
User Kommentare