Mostviertler Mostsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Gewürznelken |
---|---|---|
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
500 | ml | Most |
500 | ml | Rindsuppe |
1 | Becher | Schlagobers |
4 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Mostviertler Mostsuppe Gewürznelken, Zimtrinde und Zitronenschale in einem Leinensackerl gut verschließen. Den Most und Suppe mit dem Säckchen erhitzen und einige Minuten leise köcheln lassen.
- Inzwischen Schlagobers mit Dotter und Zucker versprudeln. Die Gewürze aus der Suppe nehmen, die Eiermasse langsam eingießen. Unter ständigem Rühren solange einkochen lassen, bis die Suppe eine mollige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare