Motschsuppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
3 | Schuss | Wasser |
150 | ml | Most |
1 | Stk | Sellerie |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stg | Lauch |
4 | EL | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst muss man die gehackten Zwiebel zusammen mit dem Mehl in Butter anrösten, dann den in Würfel geschnittenen Speck dazugeben, kurz mitrösten und mit einem Schuss Most und Wasser aufgießen.
- Das Gemüse, das man vorher in Würfel schneidet in die Suppe geben und langsam weich kochen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Als Einlage kann man Croutons verwenden.
User Kommentare