Mousse au chocolat
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | dunkle Schokolade |
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4 | Stk | Eier (Eidotter und Eiklar getrennt) |
50 | g | Butter |
2 | EL | Rum |
200 | g | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Schüssel ins warme Wasserbad stellen. Die Schokolade zerbröckeln, in die Schüssel geben, schmelzen lassen und cremig rühren. Die Butter flockenweise nach und nach dazugeben und so lange weiterrühren, bis die Masse geschmeidig und glatt ist.
- Danach die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Eiddotter zur Schokolade geben. Rum zugießen und alles mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Eiklar zu steifem Schnee schlagen und portionsweise unter die Schokoladenmasse heben. Zum Schluss geschlagenes Obers darunterziehen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Von der Masse Nockerl abstechen und auf Desserttellern mit Schlagobers und Schokospänen anrichten.
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