Mousse au chocolat

Erstellt von Tsambika

Stets gerne serviert wird ein Mousse au chocolat. Hier dazu ein Rezept für ein besonderes Dessert.

Mousse au chocolat

Bewertung: Ø 5,0 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g dunkle Schokolade
4 Stk Eier (Eidotter und Eiklar getrennt)
50 g Butter
2 EL Rum
200 g Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

160 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eine Schüssel ins warme Wasserbad stellen. Die Schokolade zerbröckeln, in die Schüssel geben, schmelzen lassen und cremig rühren. Die Butter flockenweise nach und nach dazugeben und so lange weiterrühren, bis die Masse geschmeidig und glatt ist.
  2. Danach die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Eiddotter zur Schokolade geben. Rum zugießen und alles mit dem Schneebesen gut verrühren.
  3. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und portionsweise unter die Schokoladenmasse heben. Zum Schluss geschlagenes Obers darunterziehen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Von der Masse Nockerl abstechen und auf Desserttellern mit Schlagobers und Schokospänen anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE