Mövenpick Zitronensorbet mit karamellisiertem Apfelsüßkraut, Minze und Kaviar

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Krautkopf |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Agarvendicksaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
10 | Stk | Pfefferminzblätter |
4 | Kugel | Mövenpick Zitronensorbet |
4 | g | Kaviar |
4 | Stk | Pfefferkörner rot |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut waschen und die Krautblätter in mundgerechte Streifen schneiden. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erwärmen und das geschnittene Kraut darin andünsten. Apfel waschen und mundgerecht schneiden und zum Kraut hinzugeben.
- Mit Agarvendicksaft karamellisieren, salzen und pfeffern und sechs Minzblätter daruntermischen. Nochmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Die roten Pfefferkörner im Mörser zerstoßen.
- In Schüssel das Zitronensorbet auf das Apfelsüßkraut anrichten, dass Kaviar auf das Sorbet geben und mit Minzblatt und zerstoßenen Pfefferkörnern garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne verschärft mag, mit Cayennepfeffer oder Chili würzen.
User Kommentare
Habe das Rezept nun auch mit getrockneten Datteln und Nüssen (Mandeln, Cashewnüssen) erweitert. Das schmeckt auch sehr gut.
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