Mozzarella-Huhn

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
250 | g | Cocktailtomaten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum |
150 | g | Sahne-Schmelzkäse |
250 | g | Mozzarella |
250 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und das Fleisch wird darin für 5 Minuten auf jeder Seite angebraten.
- In der Zwischenzeit werden die Tomaten gewaschen und halbiert. Dann wird das Basilikum gewaschen und fein gehackt.
- Im Anschluss wird das Schlagobers in einem Topf aufgekocht und der Schmelzkäse wird darin unter ständigem Rühren aufgelöst.
- Danach werden Basilikum, Salz sowie Pfeffer gut untergerührt. Nun werden Tomaten und Fleisch in eine Auflaufform gefüllt und die Sauce wird darüber gegossen.
- Der Mozzarella wird in kleine Stücke geschnitten und über dem Fleisch verteilt. Zum Schluss kommt die Form für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
5*, danke. Das Mozzarella-Huhn ist ein Rezept nach unserem Geschmack. Zudem keine überdrüber Zutaten und schnell gemacht. Ich werde mir das Rezept für die Heissluftfritteuse umbauen ;-)
Auf Kommentar antworten