Mozzarella-Röllchen

Zutaten für 4 Portionen
12 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
12 | Schb | Parmaschinken |
2 | Stk | Mozzarella |
24 | Stk | Salbeiblätter (frisch) |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Semmelbrösel |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vom Toastbrot die Rinde wegschneiden. Dann mit dem Nudelwalker/Nudelholz sehr fest ausrollen. Das Toastbrot soll etwa 1 mm dick sein. Den Parmaschinken passend für die Toastbrotscheiben zuschneiden und jeweils eine Scheibe darauflegen.
- Den Mozzarella sehr dünn aufschneiden und dazugeben. Jeweils zwei Salbeiblätter darauf legen und das Toastbrot sehr fest zusammenrollen. In eine flache Schale sehr eng nebeneinander legen damit sie sich nicht wieder aufrollen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Eier aufschlagen und eine Prise Pfeffer einstreuen. Dann die Mozzarella-Röllchen zuerst im Ei dann in den Semmelbrösel wenden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Röllchen bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
User Kommentare