Mozzarella - Röllchen mit Schinken
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Mozzarella |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Cocktailtomate |
| 3 | EL | Frischkäse |
| 3 | EL | Crème Fraiche |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 2 | Prise | Zucker |
| 4 | Prise | Salz |
| 4 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Kräuter (italienische, frisch oder tiefgekühlt) |
| 4 | Bl | Schinken |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mozzarella aus der Verpackung nehmen und gut abtropfen lassen. Wenn man einen flachen Mozzarella-Wrap verwendet, diesen in der Breite halbieren. Bei kugelförmigem Mozzarella sehr dünne Scheiben schneiden und diese auf einer Frischhaltefolie in 2 Quadrate von 10x10cm auslegen.
- Cocktailtomaten waschen und halbieren. Frischkäse mit Creme fraiche, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern cremig verrühren, dann mit Zucker abschmecken.
- Nun den Mozzarella mit je zwei Scheiben Schinken bedecken, dann längs mit den halbierten Tomaten belegen und die Creme gleichmäßig darauf verteilen.
- Fest zusammenrollen, mindestens 20 Minuten kühlstellen. Direkt vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, die Rollen mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Röllchen schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, garniert die fertigen Röllchen noch mit etwas Olivenöl und frischem Basilikum.
User Kommentare