Mozzarellasalat

Erstellt von Mampferella

Der Mozzarellasalat ist ein feiner und leichter Snack. Ein einfaches Rezept für einen heißen Sommertag.

Mozzarellasalat

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Mini-Mozzarella
0.5 Bund Basilikum
4 Stk Tomaten
100 g Oliven
5 EL Olivenöl
4 EL Rotweinessig
5 EL Wasser
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 Stk Aufbackbrötchen
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Aufbackbrötchen halbieren und für 8 Minuten backen.
  2. Währenddessen Tomaten waschen und klein schneiden, in eine Salatschüssel geben. Oliven in Ringe schneiden, Mozzarellakugeln halbieren und zusammen mit den Oliven unter die Tomaten mengen. Basilikum waschen und fein schneiden.
  3. Knoblauchzehen halbieren und die gebackenen warmen Brötchen damit kräftig einreiben. Öl mit Wasser, Zucker, Salz, Basilikum und Pfeffer zu einem Dressing mixen. Dressing über den Salat gießen, kurz durchmengen und mit den Knoblauchbrötchen anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE