Mozzarellasalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Mini-Mozzarella |
---|---|---|
0.5 | Bund | Basilikum |
4 | Stk | Tomaten |
100 | g | Oliven |
5 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Rotweinessig |
5 | EL | Wasser |
2 | Stk | Aufbackbrötchen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen, Aufbackbrötchen halbieren und für 8 Minuten backen.
- Währenddessen Tomaten waschen und klein schneiden, in eine Salatschüssel geben. Oliven in Ringe schneiden, Mozzarellakugeln halbieren und zusammen mit den Oliven unter die Tomaten mengen. Basilikum waschen und fein schneiden.
- Knoblauchzehen halbieren und die gebackenen warmen Brötchen damit kräftig einreiben. Öl mit Wasser, Zucker, Salz, Basilikum und Pfeffer zu einem Dressing mixen. Dressing über den Salat gießen, kurz durchmengen und mit den Knoblauchbrötchen anrichten.
User Kommentare