Muffins mit Schokotröpfchen
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 90 | g | Kristallzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 12 | EL | Öl |
| 0.125 | l | Schlagobers |
| 150 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Pk | Schokotröpfchen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Eier schaumig schlagen und zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Das Öl langsam einrühren und auch den Schlagobers unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und den Schokotröpfchen vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Anschließend am besten mit einem Esslöffel den Teig auf die Muffinförmchen aufteilen und ca. 10 - 15 Minuten backen.
User Kommentare