Muffins mit Topfen

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
500 | g | Topfen |
1 | Pk | Vanillepudding |
80 | g | Weizengrieß |
1 | EL | Öl für die Form |
100 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muffins mit Topfen zuerst die Muffinformen mit Öl auspinseln oder Papiermuffinsförmchen einlegen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, Ober- und Unterhitze.
- Die Milch, Zucker, Butter in einen Topf geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Grieß einrieseln lassen und für 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Dann von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen.
- Eier und Topfen in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Dann diese Masse zum Grieß geben und nochmals alles gut durchmixen.
- Anschließend den Teig in die Formen füllen und im Backrohr 30-35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie noch Rosinen unter den Teig heben.
User Kommentare