Muscheln mit Tomatensauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | kg | Miesmuscheln |
---|---|---|
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
200 | ml | Weißwein |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Tasse | Suppengemüse |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Suppengemüse putzen, waschen und klein würfeln. In einem Topf mit Öl anschwitzen, die Tomaten zugeben und weich köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Muscheln unter fließendem Wasser putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten.
- Die Muscheln hineingeben und den Topf sofort verschließen. Einige Minuten garen lassen, dabei den Topf zwischendurch schütteln.
- Wenn alle Muscheln geöffnet sind, den Wein angießen und bei geschlossenem Topf erneut einige Minuten durchziehen lassen. Die Tomaten angießen und gut durchschwenken. Nochmals bei geschlossenem Topf aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren und dazu Weißbrot reichen.
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