Muscheln mit Tomatensauce

Muscheln mit Tomatensauce schmecken als Hauptspeise oder als Vorspeise. Ein Rezept aus Italien.

Muscheln mit Tomatensauce

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Zutaten für 2 Portionen

2 kg Miesmuscheln
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
200 ml Weißwein
6 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Tasse Suppengemüse
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Suppengemüse putzen, waschen und klein würfeln. In einem Topf mit Öl anschwitzen, die Tomaten zugeben und weich köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Muscheln unter fließendem Wasser putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten.
  3. Die Muscheln hineingeben und den Topf sofort verschließen. Einige Minuten garen lassen, dabei den Topf zwischendurch schütteln.
  4. Wenn alle Muscheln geöffnet sind, den Wein angießen und bei geschlossenem Topf erneut einige Minuten durchziehen lassen. Die Tomaten angießen und gut durchschwenken. Nochmals bei geschlossenem Topf aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren und dazu Weißbrot reichen.

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