Muscheln mit Tomatensauce

Muscheln mit Tomatensauce schmecken als Hauptspeise oder als Vorspeise. Ein Rezept aus Italien.

Muscheln mit Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,5 (165 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 kg Miesmuscheln
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
200 ml Weißwein
6 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Tasse Suppengemüse
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Suppengemüse putzen, waschen und klein würfeln. In einem Topf mit Öl anschwitzen, die Tomaten zugeben und weich köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Muscheln unter fließendem Wasser putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten.
  3. Die Muscheln hineingeben und den Topf sofort verschließen. Einige Minuten garen lassen, dabei den Topf zwischendurch schütteln.
  4. Wenn alle Muscheln geöffnet sind, den Wein angießen und bei geschlossenem Topf erneut einige Minuten durchziehen lassen. Die Tomaten angießen und gut durchschwenken. Nochmals bei geschlossenem Topf aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren und dazu Weißbrot reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE