Muskatkürbis-Apfel-Marmelade

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Muskatkürbis |
---|---|---|
500 | g | Äpfel |
1 | Stg | Zimt |
1 | Stk | Zitrone |
700 | g | Gelierzucker 2:1 |
250 | g | Wasser |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel und Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Zitrone auspressen.
- Wasser in einen Topf geben. Die geschnittenen Apfel- und Kürbisstücke, Gelierzucker, Zimtstange sowie den Saft einer Zitrone zufügen und zum Kochen bringen.
- Alles für ca. 25 Min. einkochen. Danach mit einem Pürierstab das Marmelade zu einem feinen Püree mixen.
- Nochmals ca 15 Minuten unter Rühren zum Kochen bringen und in sterile Marmelade Gläser bis zum Rand abfüllen.
- Das Glas sofort mit dem Deckel schließen und auf einem Holzbrett kalt werden lassen. Wenn die Marmelade kalt ist, ab in die Vorratskammer.
Tipps zum Rezept
Damit die Marmelade nicht schimmelt, die Gläser nur mit heißem Wasser ausspülen und auf verkehrt im Backrohr. trocknen lassen. Die abgefüllten Gläser stelle ich nach dem Befüllen auf den Kopf.
User Kommentare
Das Marmeladen Glas mit heiser Marmelade fast voll füllen und verschlissen und gleich auf den Kopf stellen auf einem Holzbrett oder Gitter wenn die Marmelade abgekühlt ist ab in die Vorratskammer .Lg Patiandy
Auf Kommentar antworten
Die Kombination Kürbis mit Äpfel in Ei er Marmelade klingt interessant und werden wir nun probieren.
Auf Kommentar antworten